Миллиардные инвестиции помогут сделать электромобили прибыльными

В то время как автомобильный рынок в некоторых регионах несколько стагнирует или, по меньшей мере, не потрясает громкими цифрами, рынок электромобилей уверенно растет
Спрос на электромобили уверенно растет, оставаясь, тем не менее, убыточным сектором автомобильной промышленности. Производители видят оптимистичные перспективы и готовы развивать это направление. Подтверждением является намерение инвестировать в разработку и производство электромобилей в общей сложности $255 миллиардов до 2023 года, но эта цифра может увеличиться.

Как сообщает консалтинговая компания AlixPartners, инвестиции в электротранспорт в 2017 году составили $115 миллиардов, это половина от общих вливаний в автомобильную промышленность за тот же период.

Большую часть новых инвестиций получат поставщики компонентов, от которых автопроизводители ожидают более эффективных комплектующих и развития технологий.

Поставщикам необходимо разрабатывать и создавать компоненты, которые оправдают высокие инвестиции и выведут производство электромобилей на новый уровень, сделав их рентабельным бизнесом. Планируется снизить себестоимость производства и довести ее эффективность до уровня традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые все еще остаются прибыльным бизнесом.

В то время как аналитики связывают инвестиции в развитие электротранспорта с некоторым риском, компании, которые желают оставаться в стороне, могут упустить «сделку века» и остаться ни с чем на рынке, который, вероятно, будет играть по новым правилам.